Lentejas

Descripción
Las lentejas son una excelente fuente de nutrientes esenciales. Ricas en proteínas vegetales, fibra y minerales como el hierro y el magnesio, ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y a mantener la salud digestiva.
Además, contienen vitaminas del grupo B, como la B6 y el ácido fólico, fundamentales para el funcionamiento del sistema nervioso. Con su bajo contenido en grasas y alto contenido en antioxidantes, las lentejas son un aliado perfecto para una dieta equilibrada y saludable.
Ingredientes
- Lentejas (en remojo de la noche anterior) unos 300gr
- 1 cabeza de ajo asada
- 1 tomate
- 1 pimiento
- ½ cebolla
- 2 ó 3 patatas partidas en cascos
- chorizo
- morcilla
- costilla
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- clavos (unos 6-8)
- pimientas (unos 8-10 granos)
- sal
- 1 cucharón de aceite
- agua (1.6 litros aprox.)
Pasos
- Se añaden todos los ingredientes con el agua fría en la olla.
- En la olla express una vez que hierva se deja unos 12 minutos.
- En la olla convencional se deja cocer una hora aprox.
- Una vez pasado el tiempo de cocción, se tritura el tomate, la cebolla, el pimiento y la pulpa de los ajos. Añadimos la mezcla triturada a la olla y mezclamos todo.