Potaje de habichuelas o fabada

Fabada o habichuelas

Descripción

El potaje de habichuelas, o fabada, es una excelente fuente de nutrientes. Las habichuelas son ricas en proteínas vegetales, fibra y minerales esenciales como el hierro y el magnesio, que ayudan a fortalecer los huesos y el sistema inmunológico.

El chorizo y el tocino aportan vitaminas del grupo B, especialmente la B12, importante para la salud del sistema nervioso y la producción de energía. Además, este potaje es una excelente fuente de antioxidantes que protegen el cuerpo contra el envejecimiento celular.

Ingredientes

Pasos

  1. Se añaden todos los ingredientes con el agua fría en la olla.
    • En la olla express una vez que hierva se deja una media hora.
    • En la olla convencional se deja cocer una hora y media aprox.
  2. Una vez pasado el tiempo de cocción, se tritura el tomate, la cebolla, el pimiento y la pulpa de los ajos. Añadimos la mezcla triturada a la olla y mezclamos todo.