En blanco

En blanco

Descripción

Una de las sopas malagueñas más sencilla y tradicional es sin lugar a dudas el "en blanco".
Se trata de una sopa muy humilde cuya base es un caldo de pescado.

Hoy en día solemos utilizar la pescada o la rosada aunque también se puede preparar con jureles o boquerones.

Ingredientes

Pasos

  1. En una cacerola ponemos el agua a hervir junto al pimiento, la cebolla y el tomate.
  2. Mientras tanto cortamos las patatas en rodajas y las añdimos a la cacerola.
    Dejamos todo hirviendo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
  3. Una vez las patatas estén tiernas, añadimos la rosada, la sal y un chorreón de aceite de oliva.
    Le dejamos que dé un hervor y comprobamos que la rosada se haya cocido. Apartar del fuego.
  4. Retirado del fuego añadimos el zumo de un limón.
  5. Importante que la rosada no hierva mucho, solo el tiempo suficiente para que se cocine. Si hierve mucho quedará muy dura.