En blanco

Descripción
Una de las sopas malagueñas más sencilla y tradicional es sin lugar a dudas el "en blanco".
Se trata de una sopa muy humilde cuya base es un caldo de pescado.
Hoy en día solemos utilizar la pescada o la rosada aunque también se puede preparar con jureles o boquerones.
Ingredientes
- Una rosada (½ k aprox) cortada en trozos
- 1 Pimiento
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 700 gr. aprox. de patatas
- 1,2 l. agua
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
Pasos
- En una cacerola ponemos el agua a hervir junto al pimiento, la cebolla y el tomate.
- Mientras tanto cortamos las patatas en rodajas y las añdimos a la cacerola.
Dejamos todo hirviendo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. - Una vez las patatas estén tiernas, añadimos la rosada, la sal y un chorreón de aceite de oliva.
Le dejamos que dé un hervor y comprobamos que la rosada se haya cocido. Apartar del fuego. - Retirado del fuego añadimos el zumo de un limón.
- Importante que la rosada no hierva mucho, solo el tiempo suficiente para que se cocine. Si hierve mucho quedará muy dura.