Cazuela de patatas (con pollo)

Cazuela de patatas con pollo

Descripción

Esta cazuela de patatas con pollo es un plato completo, sabroso y nutritivo.

El pollo aporta proteínas magras de alta calidad, mientras que las patatas y zanahorias ofrecen energía, fibra y vitaminas como la A, B6 y C.

Las almendras y verduras añaden minerales como el potasio, fósforo y hierro, haciendo de esta receta una opción equilibrada y reconfortante.

Ingredientes

Pasos

  1. En una sartén con un poco de aceite, freir las almendras, el ajo y el pan.
  2. Una vez el pan esté frito, lo dejamos en un recipiente con agua hasta que se ablande.
    • Luego, si hemos optado por las pimientas en grano, las machacamos en el mortero junto a las las almendras, el ajo y el pan remojado.
      O trituramos todo en la batidora en vez del mortero.
    • Se reserva esta mezcla para añadirlo al final, un poco antes de apartarlo del fuego.
  3. Mientras tanto, en la cacerola morear un poco la carne, retirar y la dejamos reservada en otro recipiente.
  4. En la misma cacerola, hacer el sofrito (tomate, pimiento, cebolla, ajo).
  5. Añadir el pimentón molido un poco antes de apartar el sofrito, a fuego más suave. Si tiene mucho aceite, se le quita un poco. Se tritura el sofrito por la batidora y se vuelve a añadir a la cacerola.
  6. Añadir la carne al sofrito ya triturado y hervir un poco. Añadir el vino y dejar evaporar unos minutos, después añadir el agua y el laurel. Dejamos hirviendo a fuego medio hasta que el pollo esté casi hecho.
  7. Cuando el pollo ya casi está se le echan las patatas (chascadas), el azafrán y la pimienta si es molida.
  8. Por último, cuando las patatas estén tiernas se le añade la mezcla de almendras que tenemos reservada.
  9. Se deja cocer un poco a fuego suave, solo unos minutos hasta que la salsa esté a nuestro gusto, esta mezcla se vuelve espesa muy rápido y se puede quemar. Retirar