Cazuela de patatas (con costilla)

Cazuela de patatas con costilla

Descripción

Esta cazuela de patatas con costilla de cerdo es un plato completo y reconfortante, ideal para disfrutar en familia.

Aporta proteínas de alta calidad gracias a la carne, carbohidratos complejos de las patatas y un buen equilibrio de vitaminas y minerales procedentes de las verduras como la zanahoria, el tomate y el pimiento.

Rica en vitamina A, C, B6, hierro y potasio, es una receta sabrosa que también ayuda a mantener la energía y el sistema inmunológico en forma.

Ingredientes

Pasos

  1. Se morea la carne en la olla, y se reserva en otro recipiente.
  2. En la misma olla ponemos un poco de aceite y se hace el sofrito (tomate, pimiento, cebolla, ajo), se deja unos 10 minutos a fuego medio. Después, un poco antes de apartarlo y a fuego más bajo, se le añade el pimiento molido (sobre 1 minuto).
    Si tiene mucho aceite, se le quita un poco ya que la costilla contiene mucha grasa
    Se tritura el sofrito por la batidora.
  3. Continuamos poniendo en la olla la carne y el sofrito ya triturado, se añade el laurel y las zanahorias cortadas en trozos, después agregamos el vino y se deja que hierva unos segundos.
  4. Seguidamente se le añade el agua y dejamos el tiempo necesario para que la costilla se cocine, dependiendo si se usa olla express o convencional:
    • En la olla express lo dejamos hirviendo unos 25 minutos.
    • En la olla convencional lo dejamos el tiempo necesario hasta que la costilla esté tierna.
  5. Por último añadimos las patatas cortadas en trozos (chascadas), la pimienta molida y el azafrán, lo dejamos hirviendo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (una media hora según sean las patatas).